Woher wir kommen
100 Jahre Bäckertradition im Familienbetrieb
2019
Und alle tanzen vor Freude! Die Konditor- und Bäckermeisterin hat viel vor.
1996
Vergrößerung der Backstube und des Verkaufsraums
1980
Und damit der Startschuss für die eigene Eisproduktion und die Konditorei
1980
Der gelernte Konditor bringt das Süße nach Andau
1968
Stefan Locsmandy sen. erwirbt den vorderen Gebäudeteil, in dem heute das Café und der Verkauf sind.
1957
Annettes Opa übernimmt die Bäckerei von Onkel Andreas und Tante Lucia. Die Andauer:innen bringen ihren eigenen Brotteig zum Backen in die Bäckerei. Das sogenannte Störbrot ist individuell gekennzeichnet. So können alle ihr persönliches Brot erkennen und abholen. Dazu werden Handsemmeln, Salzstangerl und Kipferl direkt aus der Backstube über ein Pult verkauft.
1956
Zehntausende Ungar:innen flüchten über die nahegelegene Brücke von Andau nach Österreich. Ganz Andau hilft zusammen, um die Menschen zu verpflegen. Die Locsmandys backen auf Hochtouren Semmeln für die Flüchtlinge.
um 1910