Woher wir kommen

100 Jahre Bäckertradition im Familienbetrieb

2019

Annette Locsmandy übernimmt in 4. Generation

Und alle tanzen vor Freude! Die Konditor- und Bäckermeisterin hat viel vor.

1996

Umbau

Vergrößerung der Backstube und des Verkaufsraums

1980

Bau und Eröffnung Kaffeehaus

Und damit der Startschuss für die eigene Eisproduktion und die Konditorei

1980

Stefan Locsmandy jun. übernimmt

Der gelernte Konditor bringt das Süße nach Andau

1968

Erweiterung

Stefan Locsmandy sen. erwirbt den vorderen Gebäudeteil, in dem heute das Café und der Verkauf sind.

1957

Stefan Locsmandy sen. traut sich ´was

Annettes Opa übernimmt die Bäckerei von Onkel Andreas und Tante Lucia. Die Andauer:innen bringen ihren eigenen Brotteig zum Backen in die Bäckerei. Das sogenannte Störbrot ist individuell gekennzeichnet. So können alle ihr persönliches Brot erkennen und abholen. Dazu werden Handsemmeln, Salzstangerl und Kipferl direkt aus der Backstube über ein Pult verkauft.

1956

Ungarnaufstand und Brot zum Überleben

Zehntausende Ungar:innen flüchten über die nahegelegene Brücke von Andau nach Österreich. Ganz Andau hilft zusammen, um die Menschen zu verpflegen. Die Locsmandys backen auf Hochtouren Semmeln für die Flüchtlinge.

um 1910

Gründung der Bäckerei durch Andreas Csida