Ein echter Andauer
Familienbetrieb

[ l ɔ t͡ʃ m a n d ɪ]
Seit über 100 Jahren
im Zentrum von Andau
Klein, aber oho!

Annette
Locsmandy

Inhaberin, Bäcker- & Konditormeisterin

„Ich brauche eine laktosefreie, vegane und weizenfreie Hochzeitstorte. Also ein Dinkel-Sojamilch-Etwas, ohne Ei, das super ausschauen und toll schmecken soll.“ - so eine erwartungsvolle Kundin zu mir. HERVORRAGEND! - denke ich mir und kann es kaum erwarten das Tagesgeschäft abzuschließen und in der Backstube zu experimentieren. Wo andere Stresspickel bekommen und anfangen zu googeln, schreibe ich schon die Zutatenliste. Rezeptentwicklung ist mein Ding, nicht erst seit ich Lebensmitteltechnologin bin. Die geheimen Zutaten kenne ich alle. Und ich sag’s Ihnen ehrlich: Die meisten wollen Sie nicht essen! Das geht auch anders.

Annette Locsmandy
„So wenige Zutaten wie möglich, in bester Qualität. Dann schmeckt es wie selbstgemacht.“
Annette Locsmandy in Jugendtagen

Die feine Patisserie ist meine große Liebe. Dieses Handwerk durfte ich unter anderem bei Demel und Do&Co in Wien und bei weltweiten Veranstaltungen (z.B. in New York und Dubai) lernen und unter Beweis stellen. Aber wissen Sie was? In Andau ist es schöner. Jetzt und hier bin ich genau da, wo ich sein will. Den Andauer:innen und allen, die hierher kommen mit ehrlichem Handwerk eine Freude machen. Innovation leben, dabei Gutes bewahren. Niemals still stehen. Sie bei uns willkommen heißen. Das ist mir die größte Freude!

Ihre Annette Locsmandy